Abo-Abzock Fallen scheinen das ganz ganz grosse Geld zu bringen. In letzter Zeit schlagen hier immer häufiger Mails auf mit dem Text (oder ähnlich):

Exklusiv für den Nutzer der eMail-Adresse: ***@***.de

Du wurdest von der in der Betreffzeile erwähnten Person in das
Nachbarschafts-Netzwerk eingeladen!

Du findest im bei uns viele deiner Nachbarn wieder und kannst diese
direkt in deine eigene Freundesliste aufnehmen. Finde auch du nette
Leute in deiner Umgebung mit genau deinen Interessen durch unsere
wissenschaftliche Matchingfunktion.

Hier klicken zum Suchen
http: / / www . dein-nachbarschaft-netz . com

Weitere Funktionen des Nachbar-Netzwerkes:
- Direkter Kontakt zu Gleichgesinnten
- Automatische Suche
- Geprüfte Profile
- Anonym und Diskret
- Wissenschaftliche Matchingfunktion

Melde dich jetzt in wenigen Minuten an und schau dich in der
Nachbarschaft genauer um!
Wir haben bereits 22 weitere Nachbarn in deiner nähreren Umgebung
gefunden!
http : / / www . dein-nachbarschaft-netz . com

freundliche Grüsse,
Dein Nachbar Online Team

Die Emails stammen von der ONLINE CONTENT LTD und sind ein Betrugsversuch. Ich würd's nicht bloggen, wenn ich nicht wüsste, dass bei solchen Mails doch viele misstrauisch werden und erstmal eine Suchmaschine befragen...

Zum Netzwerk der Abzocker gehören u.a. auch folgende Adressen:

  • every-game.com
  • gedichte-server.com
  • grafik-archiv.com
  • grusskarten-versand.com
  • hausaufgaben-server.com
  • kochrezepte-server.com
  • routenplaner-server.com
  • sudoku.de
  • sudoku-welt.com
  • tattoo-server.com
  • vorlagen-archiv.com

Wie immer gilt auch hier: Email ab in den Junk Ordner. Wer bereits eine Zahlungserinnerung erhalten hat der sollte sich informieren über die weitere Vorgehensweise

.