Heute hab ich wieder mal ein saudoofe Spamemail gekriegt. Absender ist eine Viola, und im Betreff steht "Du stirbst bald.". Im Mailtext steht dann noch "Was sagt Dein Schicksal dazu? Teste Dich jetzt: Schicksalstest[punkt]com/?6----4"
Ich gehöre ja nun nicht zu den sensibelsten Persönlichkeiten, die dann gleich das Schlimmste annehmen und einfach auf solche dämlichen Links klicken. Trotzdem habe ich mich über die Email genervt. Labile Personen werden da fast schon gezwungen drauf zu klicken. Also eine Masche fiesester Art.
Hab mich dann etwas schlau gemacht, von wem diese Email eigentlich stammt.
Die Domain Schickslastest[pubkt]com ist registriert auf einen gewissen: Mr. Arne Friedrichsen, BestAdMarketing Ltd., Omega 4 No. 116, 6 Roach Road, London E3 2PA, GB, +44-870-4794716, +44-870-4794716, info@bestadmarketing.com
gibt man seinen Namen in Google ein, findet man die eine oder andere Seite wie zb: http://anti-abzocke.blogspot.com/2008/09/deinschicksalcc-... , die sich auch schon mit dem Thema auseinandergesetzt haben.
der Anti-Abzocke Blog schreibt dazu:
Für diese Spammails ist "Dipl. Wahrsagerin" Viola, alias Arne Friedrichsen verantwortlich. Auf "Dipl. Wahrsagerin" Arne Friedrichsen ist jedenfalls die beworbende Domain registriert; diese(r) versucht sich offensichtlich hinter einer britischen Limited zu verstecken.
Die beworbende Domain http://Schicksalstest[punkt]com/ des Arne Friedrichsen leitet weiter zu www.deinschicksal[punkt]cc, einer typischen Abzocker-Seite.
Um mich selber als "Diplom-Wahrsager" zu betätigen und das Schicksal und die Zukunft von Reingefallenden vorauszusagen:
"Kunden", bzw. Opfer, die auf diese rechtswidrige Seitengestaltung reingefallenen sind und sich dort anmeldeten, werden mit den üblichen Drohbebährden belästigt. Mit harsch formulierten Rechnungen, Mahnungen, Inkassobriefen oder Schreiben von fragwürdigen Anwälten, die sich für sowas hergeben, wird versucht die "Kunden" zur Zahlung dieser ungerechtfertigten Forderungen zu bewegen.Diese Firma namens IM Internet Media Ltd. selber, versteckt sich mit ihrem unseriösen Geschäftsmodell hinter einer Briefkastenadresse in England und einer Domain der Kokosinseln; und das sicher nicht ohne Grund.
Was macht man also mit der email mit Betreff "Du stirbst bald."? In den Müll und nichts weiter. Nicht zurückschicken, nicht auf den Link klicken gar nichts. Einfach löschen und vergessen.... Und falls ihr mal dem Arne Friedrichsen von der BestAdMarketing Ltd. über den Weg läuft: Verpasst ihm doch einen kräftigen Tritt in die Eier. Danke im Voraus!
- Neuen Kommentar schreiben
- 6 Punkte







Kommentare
dieses mail habe ich auch
dieses mail habe ich auch bekommen. ist so ziemlich das gemeinste bisher.
im netz hab ich noch dies hier dazu gefunden: http://www.budich.org/suchmas/spam3.htm
es scheint sich aber doch um einen deutschen zu handeln.
Das denke ich schon auch,
Das denke ich schon auch, ist sicher eine Briefkastenfirma.
Ich kann mich erinnern, dass ich auch schon früher solche mails mit Schicksalstest-BlahBlah gekriegt habe, aber das war noch nicht so krass.
Für Leute, die grade in schwierigen Lebensphasen stecken, abergläubisch oder sowas sind oder eine schwere Krankheit durchmachen, deren Ausgang ungewiss ist, kann so eine Email schon mal zu realen Folgen führen. Ich finde das einfach unterste Schublade und finde solche Leute muss man an den Pranger stellen, wenn sie offenbar unbehelligt ihre miesen Geschäfte treiben können.
PS. Dem Arne Friedrichsen gehören übrigens auch die URLs:
www.jetzt-privat-krankenversichert[punkt]com
www.bestadmarketing[punkt]com
www.news4view[punkt]net
www.Schicksalstest[punkt]com
www.deinschicksal[punkt]cc
www.Dein-Schicksal[punkt]cc
Weitere aktuelle Infos über Arne Friedrichsen aka Viola und bestadmarketing gibts auch hier zu lesen:
http://www.antispam.de/forum/showthread.php?t=20872
und hier:
http://anti-abzocke.blogspot.com/2008/09/deinschicksalcc-...
___________
Mit Deinen Bookmarks und News mit Google Adsense Geld verdienen? Hier für Infopirat anmelden: Infopirat Anmeldeformular
Ich finde, diesen Affen sollte man sich mal physisch vorknöpfen.
Es ist ein absoluter Zustand, daß sich zwar jeder Trottel im Ausland verstecken und von dort fragwürdige Gesellschaften und Unternehmungen betreiben und sich obendrein noch unserer deutschen Anwälte sowie Inkasso-Büros bedienen darf, der Verbraucher hingegen aber nahezu keine Möglichkeit hat, solche Arschlöcher ausfindig zu machen, um sie zur Rechenschaft zu ziehen.
Dieser Vogel heißt doch sowieso nicht so, wie er sich in seinen registrierten Domain-Namen zu erkennen gibt.
Das wird irgendein Arschloch von erfolgloser Anwalt oder dergleichen sein, der die Leute bescheißt und dann seine rechtlichen Kenntnisse ausnutzt und über Freunde Mahnungen verschickt.. oder irgendetwas in der Art.
Es sollte endlich ein Gesetz geben, was es ausländischen Unternehmen/Gesellschaften generell untersagt, hier ansässige Anwälte oder Inkasso-Büros in Anspruch zu nehmen, solange sich diese Affen nicht mit ihrem Ausweis oder einem anderen offiziellen Dokument bei einem deutschen Gericht registrieren und ihre Identität offenlegen, so daß man sie im Bedarfsfall auch zur Verantwortung ziehen kann.
Für jeden derartigen Fall sollte man die Brigitte Zypries rechtlich belangen, weil sie völlig unfähig ist und scheinbar nur der sich in den Arsch fickenden im Bundesministerium rumhockenden Anwalts-Lobby zuwirtschaftet.. und rein garnichts gegen solcherlei Vorgänge tut.
schick-sal.net - Arne Friedrichsen ist wieder da - Sind Sie noch
Grade eben eine Email erhalten:
---
Sind Sie noch bei Sinnen?
Oder haben Sie einen Dachschaden?
Jetzt testen:
schick-sal[punkt]net
---
Wieder sind alte Bekannte am Werk:
Die Domain ist wieder mal auf Arne Friedrichsen registriert.
Siehe auch Infos aus folgendem Blog:
http://neckel.com/2008/12/03/dein-schicksalcc/
Offenbar finden die Leute immer wieder genug Idioten, um sich die nächste Domain zu finanzieren....
_________
Mit Deinen Bookmarks und News Geld verdienen? Hier für Infopirat anmelden: Infopirat Anmeldeformular
Hier noch der
Hier noch der mail-header
Microsoft Mail Internet Headers Version 2.0
Received: from xxxxxxxx ([127.0.0.1]) by xxxxxxxx.xxxxxxx.ch with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.1830);
Sat, 6 Dec 2008 14:08:14 +0100
Received: from xxx.xxxxxxx.ch (xx.xxx.xx.xx) by xxxxxxxx.ch (xxx.xxx.xxx.xxx);
Sat, 06 Dec 2008 14:08:11 +0100
X-IronPort-AV: E=Sophos;i="4.33,724,1220220000";
d="scan'208";a="1474249"
Received: from 91-208-21-149.bestadmarketing.com (HELO smtp149.news4view.net) ([91.208.21.149])
by xxx.xxxxxxxx.ch with ESMTP; 06 Dec 2008 14:08:09 +0100
Received: from localhost (localhost [127.0.0.1])
by xxxxxxx.xxxxxxxx.xxx (Postfix) with SMTP id D2F3CD2414
for ; Sat, 6 Dec 2008 14:08:10 +0100 (CET)
MIME-Version: 1.0
From: "Caro"
User-Agent: Microsoft-Entourage/10.1.4.6457297.0
X-BounceID: 2245b62cc37b4b71a870f9521f4c03f7
Subject: Sind Sie noch ganz dicht?
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-ID:
To: xxxxx@xxxxxxx.ch
Date: Sat, 6 Dec 2008 14:08:10 +0100 (CET)
Return-Path: Caro@schick-sal.net
X-OriginalArrivalTime: 06 Dec 2008 13:08:14.0760 (UTC) FILETIME=[B2C96A80:01C957A3]
_______
Mit Deinen Bookmarks und News Geld verdienen? Hier für Infopirat anmelden: Infopirat Anmeldeformular